septiembre 19, 2024
julio 29, 2024 | 38 vistas

NANTES, Francia, julio 28 (Agencia Reforma)

España hilvanó su segunda victoria en los Juegos Olímpicos París 2024 para amarrar su pase a los Cuartos de Final del futbol femenil.

Las campeonas del mundo batallaron pero al final se impusieron 1-0 a Nigeria, y llegaron a 6 puntos.

Las dirigidas por Montse Tomé tardaron en encontrar los espacios para hacer daño, ante la férrea defensiva de las nigerianas.

Los ingresos de Athenea y Olga le dieron mayor empuje a las campeonas y en el complemento bombardearon a sus rivales.

Salma Paralluelo le ganó la espalda a las defensa y anotó al 53’, pero luego de la intervención del VAR, el tanto fue anulado por una posición adelantada.

España apretó para buscar el arco de Chiamaka Nnadozie, que tuvo la mejor actuación del cuadro africano. La presión creció en los últimos minutos, Paralluelo no pudo definir en dos ocasiones y fue hasta la recta final donde se impuso la calidad del cuadro español.

Alexia Putellas resolvió con un golazo de tiro libre al minuto 84. Una de las mejores jugadoras del mundo fue la heroína en los momentos de mayor presión.