septiembre 12, 2024

Mazatlán sigue sorprendiendo y elimina a Cruz Azul de Leagues Cup

agosto 13, 2024 | 160 vistas

El conjunto de Cruz Azul vino de atrás para levantarse de dos goles en contra y culminar los 90 minutos ante la escuadra de Mazatlán con un empate 2-2, forzando a la definición por penales en los Octavos de Final de la Leagues Cup, pero no le alcanzó para seguir con vida en la competencia, pues cayó 3-1 en la serie desde los once pasos, por lo que los de la Perla del Pacifico se clasificaron a los Cuartos de Final, donde enfrentarán al Philadelphia Union.

Los dirigidos por Martín Anselmi, hostigaron a los mazatlecos en varios lapsos del primer tiempo, generando una opción muy clara de peligro que tuvo Ignacio Rivero en el área, pero no pudieron gritar el gol, pues el balón terminó siendo atajado por el portero Ricardo Gutiérrez.

Alexis Gutiérrez participó en otra situación de peligro, rematando la redonda en los linderos del área, pero la dirección que tomó la de gajos, fue por un lado de la meta de los Cañoneros.

Tras aguantar los embates celestes, los pupilos de Víctor Manuel Vucetich aprovecharon su oportunidad de atacar y al minuto 39, abrieron el marcador, tras un centro de Alonso Escoboza, que Bryan Colula impactó de cabeza, para mandar el balón al fondo de las redes, poniendo el 1-0 para la escuadra de Mazatlán.

En los minutos de compensación del primer tiempo llegó el segundo gol en contra para los cementeros, luego de un arribo por la banda izquierda de Ramiro Árciga, quien le cedió el balón a Jordan Sierra, para que este lo tocara suavemente, venciendo al portero Kevin Mier, mientras que Édgar Bárcenas cerró la pinza, empujando el esférico al fondo de la portería, moviendo la pizarra para que se pusiera 2-0 a favor de los Cañoneros.

En el arranque de la segunda mitad, Gonzalo Piovi complicó aún más las cosas para La Máquina, debido a que tuvo una entrada imprudente en contra de Jordan Sierra, lo que hizo que se ganara su segunda tarjeta amarilla y fuera expulsado, dejando en inferioridad numérica a su equipo.

Los celestes intentaron despertar, primero con un remate de media vuelta en el área que logró hacer Giorgos Giakoumakis, pero el portero Gutiérrez rechazó de gran manera. Ya en la recta final del encuentro, al minuto 84, apareció de nueva cuenta Giakoumakis, para asistir de cabeza a Uriel Antuna, quien se metió al área rival, impactando el balón de derecha, para poner el 2-1 y acortar distancia en el marcador.

En el último suspiro del partido, en el tiempo de compensación, llegó el empate para los de La Noria, pues Andrés Montaño cobró un tiro libre, mandando el balón al área de Mazatlán, que fue golpeado de cabeza por Willer Ditta, para marcar el 2-2 y así, igualar los cartones.

Esta situación provocó que todo llegara a la definición desde los once pasos, en los que el portero Ricardo Gutiérrez fue figura, pues le atajó sus disparos a Uriel Antuna y a Willer Ditta, metiendo presión sobre Giakoumakis, quien erró el cuarto penalti para los celestes, dándole la victoria a Mazatlán, pues Édgar Bárcenas, Bryan Colula y Eduardo Torres acertaron, dejando 3-1, la serie de tiros penales.

Los Cañoneros avanzaron a los Cuartos de Final, fase en la que se estarán midiendo al Philadelphia Union.