septiembre 12, 2024
agosto 19, 2024 | 79 vistas

César Vázquez Luna

Los Santos del Potosí hicieron valer su localía y vencieron a los Correcaminos de la UAT Tamaulipas con marcador de 104 a 90 y 80 a 75 en juego de la Liga Caliente .MX LNBP celebrado en la duela del auditorio Miguel Barragán los pasados jueves y viernes.

En lo correspondiente al primer partido, éste empezó parejo para ambas quintetas, jugando bien a la ofensiva, sin embargo, fue Correcaminos quien logró sacar ventaja, al terminar el primer periodo con un marcador de 21 a 25 sobre los Santos del Potosí; Para el segundo periodo ambos equipos salieron a la duela a entregarse, con jugadas espectaculares tanto a la ofensiva como a la ofensiva, lo que dio como resultado que se fueran al medio tiempo empatados a 53 puntos.

Para el tercer periodo la quinteta local logró sacar ventaja sobre Correcaminos de 14 puntos gracias a su ofensiva, logrando sacar una ventaja de 14 puntos, quedando 82 a 68.

El duelo tuvo a su mejor jugador por parte de los Santos del Potosí a TJader Fernández, quien logró un total de 21 puntos, con tres rebotes y una asistencia, en tanto que por Correcaminos de la UAT Tamaulipas fue Manuel Hernández su mejor jugador en la cancha, con 30 puntos, seis rebotes y dos asistencias.

Con un juego cerrado que mantuvo al filo de la butaca a los aficionados hasta el último periodo, Los Santos del Potosí se llevaron la serie ante los Correcaminos UAT Tamaulipas, al ganar el segundo encuentro de la serie con un marcador de 80 a 75 en encuentro celebrados en la duela del auditorio Miguel Barragán.

Para el segundo juego el primer cuarto inició con dos equipos que salieron a buscar la victoria, que jugaron bien a la ofensiva, que estuvieron parejos en el marcador la mayor parte del tiempo, sin embargo, terminó a favor de los Santos del Potosí apenas por dos puntos, quedando 18 a 16 sobre la UAT; Para el segundo periodo el juego siguió con una dinámica similar, sin ventaja clara algunos de los dos equipos, pero los potosinos cerraron con cuatro puntos arriba, terminando 40 a 36.

La segunda mitad del juego empezó con la defensa como protagonista para ambos equipos, lo que generó que tanto los locales como los visitantes hicieran pocos puntos, terminando con un marcador de 53 a 52 en el tercer periodo; Para el último cuarto las emociones siguieron en la duela del auditorio Miguel Barragán, con un equipo de Santos que buscó irse al frente y un Correcaminos que vendió cara la derrota y hasta el último peleó para llevarse la victoria.

El mejor jugador de los Santos del Potosí en la duela fue Johnny Hughes III con 16 puntos, diez rebotes y cuatro asistencias, seguido de TJader Fernández, también con 16 puntos, tres rebotes y tres asistencias en tanto que, por Correcaminos, sus mejores hombres fueron Lydell Elmore y Kameron Hankerson, ambos con 19 puntos.

En la siguiente serie de Correcaminos que se jugará este cierre de semana estará recibiendo a las Abejas de León.