septiembre 14, 2024
agosto 26, 2024 | 69 vistas

César Vázquez Luna

Correcaminos logró una importante victoria de 78-75 sobre León en el segundo partido de la serie disputada viernes y sábado en el Gimnasio Multidisciplinario de Ciudad Victoria.

El primer duelo fue a favor de León por 87-80, donde destacó Kameron Hankerson, que encestó 28 unidades con seis triples en la cuenta para ser el MVP de Correcaminos en el partido.

En lo que corresponde al segundo duelo, es de destacar la gran asistencia del público que se hizo presente para apoyar a su equipo.

El duelo inició muy parejo con las Abejas con mejor puntería que los naranjas, encestando cuatro tiros de seis intentos, siendo el norteamericano jersey #1 Musthapa Heron el líder anotador con cinco unidades, pero Correcaminos no se quedó atrás con tres jugadores encestando tres unidades, Lydell Elmore, Tevin Bellinger y Kameron Hankerson, para cerrar el primer cuarto cinco unidades abajo 15 a 20.

Correcaminos despertó en el segundo cuarto de la mano de su capitán #6 Manny Hernández, quien se destapó con nueve unidades en su cuenta para enviar los cartones al medio tiempo 44 puntos a 36 a favor de los locales.

Los visitantes aprovecharon el descanso y regresaron con nuevos bríos, apoyados en su defensa, que contuvo a los locales quienes solo anotaron 18 puntos y con Alahjan Banks que sumó cinco para su cuenta, las Abejas cerraron el tercer cuarto poniéndose a tan solo dos puntos de los Correcaminos 62 a 60. Por los universitarios Lydell Elmore sumó diez unidades.

El último cuarto fue dramático y de volteretas, en donde las Abejas lograron adelantarse en el último minuto 75 a 74 faltando solo 16 segundos, momento que el gimnasio multidisciplinario mostró su cara más poderosa, logrando con Kameron Hankerson cuatro puntos en los instantes decisivos con el apoyo de la grada, que vivió de pie y al filo de la butaca entre gritos de algarabía para conseguir el triunfo 78 a 75.

Esta victoria marca el cuarto triunfo de los dirigidos por Luis García en la temporada, cerrando el récord antes de la mitad de la temporada con cuatro ganados y 12 perdidos con 18 puntos.

Correcaminos de Tamaulipas tendrá una salida al infierno contra los Diablos Rojos del México en la CDMX el seis y el siete de septiembre. El regreso naranja al multidisciplinario será para el jueves 12 y viernes 13 de septiembre para recibir a los Halcones de Xalapa.