septiembre 18, 2024

CorreBasket cae ante Halcones de Xalapa

septiembre 12, 2024 | 109 vistas

César Vázquez. –

Cd, Victoria Tam. – Correcaminos UAT Tamaulipas cayó en el primer juego de la serie ante los Halcones de Xalapa, equipo que es líder de la competencia y último campeón de la Copa Valué.

El cuadro de la UAT la noche de este jueves ante su público por momentos metió en aprietos al rival que mostró su poderío ofensivo y con transiciones muy bien dominadas fue efectivo frente al aro.

Correcaminos como en la mayoría de los partidos de la temporada, hasta el tercer periodo pudo estar en la pelea.

En el encuentro en su fase inicial y con el debut en casa del entrenador Marcus Moore había expectación entre la afición que volvió a registrar una buena asistencia en el gimnasio Multidisciplinario de la UAT.

Los visitantes desde el inicio mostraron una defensa cerrada que por momentos fue exigida por Correcaminos, sin embargo, la diferencia fue la efectividad de los Halcones.

Los entrenadores fueron ajustando conforme se desarrolló el encuentro, sobre todo Francisco Olmos por Xalapa después de perder el primer periodo 19-20, exigió a su plantel, el cual demostró porque está entre los primeros de la clasificación, con un Thaddus Mc Fadden, efectivo aportando a la ofensiva.

☀️ También puede interesarte: Volvió a perder Correcaminos

Los parciales terminaron 20-19 en el primer cuarto; 9-26 en el segundo periodo así se fueron al descanso con marcador de 29-45; en el tercer cuarto Correcaminos pudo contrarrestar un poco, 22-16 pero para el final el cuadro de Halcones aprovecho que los de casa perdieron la efectividad para poner los números 18-28 y un marcador final de 69-89.

Los mejores anotadores de la noche, para los visitantes, Thaddus Mc Fadden con 20 puntos, un rebote y una asistencia, mientras que para los de casa Trendon Hankerson con 18 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias.

Este viernes se juega el segundo de la serie a las 19:00 hrs en el Gimnasio Multidisciplinario, en donde Correcaminos, con el apoyo de su afición, buscará emparejar la serie.