septiembre 23, 2024
septiembre 23, 2024 | 13 vistas

César Vázquez Luna

Correcaminos UAT Tamaulipas el sábado en el primer juego de la serie de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional ante el Calor de Cancún, dejó escapar el triunfo una vez más ante su gente en la duela del Gimnasio Multidisciplinario de la UAT.

Este duelo lo inició Correcaminos de manera incierta, teniendo descuidos en la defensa, mismos que el cuadro de Cancún aprovechó para irse con la ventaja en el primer periodo 14-28, con un juego efectivo por parte de Joseph Lawson III.

Para el Segundo cuarto Correcaminos volvió a caer en imprecisiones, tanto en defensa como en ofensiva, este momento fue aprovechado por los visitantes que llegaron a tomar una buena ventaja, sin embargo, Kameron Hankerson empezó a tener mayor efectividad y pudo colaborar para acercar al cuadro de la UAT en esta primera mitad.

Kameron Hankerson acumuló 15 unidades para irse al medio tiempo 30-42 aún en favor de Cancún.

Para el tercer periodo Correcaminos intentó ejercer mayor presión ante el rival y por momentos logró controlar a la ofensiva visitante y el tercer periodo lo ganó por diferencia de un punto 23-22, dejando la posibilidad de reacción para el cuarto final con un marcador de 53-64.

En el cuarto periodo el partido se fue cerrando con un Correcaminos que mejoró en sus tiros de media y larga distancia y con una defensa que se aplicó y que le complicó el accionar a los visitantes que por momentos fallaron en la pintura, esto lo aprovechó el equipo de la UAT y con el apoyo de su público tomó confianza y acortó la ventaja que por momentos del partido fue de más de 15 unidades.

En los últimos segundos del partido Cancún manejó el balón y el tiempo para conectar una jugada clave a través de Egidijus Mockevicius que le dio dos unidades para mantener una ventaja de 77 a 73, al final del encuentro Correcaminos ya no le alcanzó y el marcador terminó 76-81 para la visita.

Por Correcaminos los mejores anotadores fueron Kameron Hankerson con 33 puntos y Trendon Hankerson con 11 puntos.

De Calor de Cancún los destacados fueron Joseph Lawson III con 20 puntos y Arinze Chidom 15 puntos.

Ayer domingo por la noche se jugó el segundo juego de la serie y en la edición de mañana le contaremos cómo le fue a Correcaminos.