septiembre 25, 2024

Debutan victorenses en Centroamericano

septiembre 24, 2024 | 21 vistas

César Vázquez . –

Cd. Victoria, Tam.- Las jugadoras victorenses Tania Vanessa Aguilar Tejada y Ana Sofía Ríos Guevara, ambas del club Panteras de Ciudad Victoria debutaron este martes con la Selección de LNCA de México U18 Femenil en Torneo Centroamericano de Básquetbol.

Lamentablemente cayeron 41 puntos a 30, pero en el partido debut destacó como líder de anotaciones del representativo azteca la jugadora Tania Aguilar con 9 puntos.

El partido entre Chimaltenango y LNCA de México se realizó en las instalaciones del Gimnasio Nacional Teodoro Palacios Flores, bajo la organización de la Federación Nacional de Baloncesto de Guatemala (FNBG).

Las victorenses Tania Vanessa Aguilar Tejada y Ana Sofía Ríos Guevara debutaron con la Selección de LNCA de México U18 Femenil

Aunque al inicio del encuentro las jugadoras de México comenzaron un poco nerviosas, debido a que fue la primera vez que jugaron juntas, con el transcurso de los minutos comenzaron a acoplarse mejor y a mostrar su calidad en la duela.

El marcador en el primer cuarto llegó a estar 15 puntos a 2, a favor de Chimaltenango, pero después México fue acortando la distancia; y en el tercer cuarto la pizarra era de 22 puntos a 15, a favor del equipo local.

El último cuarto fue el mejor para las mexicanas ya que con mejores jugadas llegaron a sumar 13 puntos, para cerrar el partido con el triunfo para Chimaltenango 41 a 30.

Las mexicanas llegaron a sumar 13 puntos

☀️ También puede interesarte: Inicia la «Era Garibaldi»

En la estadística final que ofrece la FNBG indica que las líderes en puntos fueron Dávila, del equipo guatemalteco, con 12 unidades; mientras que por México Tania Aguilar logró 9 puntos.

El resto de los puntos de México fueron de la siguiente forma: Mora con 7 puntos, Lerdo de Tejada 5, Rodríguez 4, con dos puntos Carmora y Rodríguez, y la victorense Sofía Ríos con 1 punto.

En el tiempo jugado, Tania Aguilar participó en un total de 26:43 minutos, mientras que Ana Sofía Ríos lo hizo en 23:46 minutos.

El siguiente partido de México U18 Femenil será este miércoles 25 de Septiembre a las 17:00 horas en el Gimnasio Nacional Teodoro Palacios Flores.