octubre 3, 2024

Tamaulipas cierra fuerte en Paranatación

octubre 3, 2024 | 45 vistas

César Vázquez Luna

Tamaulipas cerró con fuerza en la disciplina de Paranatación de los Paranacionales Conade 2024 con un total de nueve medallas; cuatro de oro, tres de plata y dos de bronce en competencia que se realizó en Apizaco, Tlaxcala.

Nuestro Estado con sus tres representantes consiguió una gran eficiencia y todos compitieron ante potencias del país con éxito.

Gabriel Arvizo, de Tampico, se ha consolidó como la figura más destacada del equipo ya que consiguió cuatro medallas de oro: en 200 metros libre, 50 metros dorso, 50 metros mariposa y 100 metros libre, además de una medalla de plata en 50 metros pecho dentro de la categoría 9S14.

En la edición anterior, Gabriel había ganado cuatro medallas de plata, por lo que su actuación actual supera sus resultados previos, mostrando una notable evolución en su rendimiento.

Por su parte, Ángel Ríos, originario de Ciudad Victoria, también ha tenido una destacada participación al ganar dos medallas de plata en las pruebas de 50 y 100 metros pecho, categoría S8, además de un bronce en 50 metros dorso.

Santiago Fonseca, de Reynosa, subió al podio al obtener una medalla de bronce en la prueba de 400 metros libres, categoría S6, por lo que consiguió un debut muy bueno en esta competencia nacional.

Boccia suma medallas en Oaxaca

Los atletas de Altamira, Vianney Victoria Cruz y Pavel Yahel Silva, lograron sumar dos medallas más para Tamaulipas en la disciplina de Boccia. Vianney, quien ya había conseguido una medalla de oro en Para danza, reafirmó su calidad al ganar otro oro en Boccia.

Además, junto a Pavel Yahel, se colgaron la medalla de bronce en la modalidad pareja mixta BC4.

Con esto, Tamaulipas sigue acumulando medallas en el medallero general de estos Paranacionales Conade 2024.