octubre 6, 2024

Brasil vence a Argentina y reconquista el Mundial de futbol sala

octubre 6, 2024 | 40 vistas

Brasil se convirtió en hexacampeona del mundo tras derrotar este domingo por 2-1 a Argentina en la final del Mundial de fútbol sala de Uzbekistán.

Brasil triunfa sobre Argentina

Los dos goles del combinado dirigido por Marquinhos Xavier llegaron en la primera parte, gracias a Ferrao al minuto 6 y Rafael al 13.

Los argentinos se volcaron sobre el arco de Willian y encontraron premio a su insistencia a dos minutos del final por medio de Matías Rosa.

No obstante el tiempo no dio para más y Brasil, al frente de la clasificación FIFA, terminó celebrando en el Humo Arena de Taskent en presencia del presidente de la FIFA Gianni Infantino.

El arquero Willian fue designado mejor jugador de la final de un torneo cuyo máximo goleador fue el brasileño Marcel con 10 goles.

☀️ También puede interesarte: Atlas derrota a Chivas en el Clásico Tapatío

Este es el sexto título de Brasil (1989, 1992, 1996, 2008, 2012 y 2024) en las diez ediciones disputadas del Mundial de fútbol sala. Para Argentina, 5ª en el ranking mundial y campeona del mundo en 2016, fue su tercera final mundialista seguida.