octubre 13, 2024
octubre 13, 2024 | 23 vistas

América celebró su 108 aniversario al derrotar 2-0 a Chivas en partido amistoso, gracias a los goles de Rodrigo Aguirre e Illian Hernández.

América vence

Durante los primeros minutos, América tomó las riendas el partido y con potentes disparos de ‘Chicote’ Calderón (4’) y Miguel Ramírez (8’), se acercaban a la meta Rojiblanca, sin embargo, Óscar Whalley evitó las anotaciones.

Rodrigo Aguirre sería el encargado de abrir el marcador luego de un potente disparo que se le escurrió por debajo del cuerpo al mismo Óscar Whalley al 20’.
Illian Hernández, quien ingresó al 42’ en sustitución del ‘Búfalo’, no tardó en hacerse presente en el marcador y aprovechó la asistencia de Kevin Álvarez y con un ‘testarazo’ a segundo poste, incrementó la ventaja a 2-0 al 45+2’.

Para la segunda mitad, Chivas tomó el mando del encuentro y se acercó al gol con un disparo de Omar Govea que pasó ligeramente desviado de la portería azulcrema.

☀️ También puede interesarte: Heber Velázquez titular con Selección Mexicana

El Clásico de México terminó inclinándose en favor de las Águilas, quienes celebraron sus 108 años de vida venciendo a su acérrimo rival.

En su regreso a la Liga MX, Chivas visitará la ‘Bella Airosa’ para enfrentar a Pachuca, mientras que América será local en el Estadio Ciudad de los Deportes frente a Santos Laguna.