octubre 16, 2024
octubre 16, 2024 | 6 vistas

César Vázquez. –

Cd. Victoria, Tam.- Con marcador de un gol por tres, Correcaminos de la UAT cayó ante el Cancún FC en duelo pendiente de la jornada 1 del Apertura 2024 de la Liga de Expansión y jugado la noche de este miércoles en el Estadio Marte R. Gómez que tuvo una mala entrada.

Para este partido, el director técnico Francisco Cortez repitió su once que derrotó a Morelia el jueves pasado, con Rubén Castellanos en la portería, acompañado de Jonathan Gámez, Julio Pérez, Sebastián Medellín y Aarón Salazar en defensa. Joaquín Estopier, Alexis Villarreal, Gerardo Moreno, Sergio Treviño y Daniel Cisneros fueron el medio campo y en la delantera alineó Alonso Flores.

Fue el equipo visitante, actual campeón de Campeones de la Liga de Expansión, quien pronto metió en su propio campo a los universitarios, intentando llegar por ambas bandas y teniendo posiciones largas pero sin inquietar con peligro la meta de Rubén Castellanos.

El juego se volvió trabado en medio campo con ligeros chispazos al frente por el Corre que estuvo a punto de irse al frente luego de una pifia defensiva de los visitantes.

Al 40′ el arquero naranja se lució con una atajada y un minuto después, en una jugada desafortunada, un rebote quedó vivo en el área, bien aprovechado por José Rodríguez que adelantó en el marcador a los visitantes.

Joaquín Estopier al 43′ tuvo el empate en sus pies pero erró su disparo, solo frente al arco de Cancún.

Con el 0 – 1 nos fuimos al descanso.

☀️ También puede interesarte: México enfrentará a Honduras en los Cuartos de final de Liga de Naciones

Para los segundos cuarenta y cinco minutos con las mismas oncenas, Correcaminos inició yendo al frente en busca del empate.

Al 51′, Cancún FC ampliaría la ventaja nuevamente con la anotación de José Rodríguez, tomando una pelota muerta dentro del área naranja.

Correcaminos reaccionó y al 60′, el recién ingresado Miguel Zapata anotaría el descuento para los universitarios y su primer gol en Liga de Expansión, después de no dar por perdido un balón en una serie de rebotes en el área de meta de Cancún.

Se volvió un duelo de ida y vuelta, con acciones en ambas porterías y sería hasta el 85′ cuando Cancún metería su tercero de la noche en pies de Johan Alonzo.

No hubo tiempo para más y con el 1 – 3 en el marcador a favor de Cancún, prácticamente Correcaminos se despide del Apertura 2024 al cosechar solamente 9 puntos ubicándose en la treceava posición.

Cabe mencionar que en este partido se dio el debut del victorense Rafael Arce que ingresó de cambio al minuto 79′.