octubre 22, 2024

Correcaminos eliminado del Apertura 2024

octubre 20, 2024 | 77 vistas

César Vázquez Luna. –

Cd. Victoria, Tam. -Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas cayó por marcador final de tres goles por uno frente a los Potros de Hierro del Atlante en duelo correspondiente a la Jornada 13 del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión.

Partido celebrado la tarde de este domingo en el Estadio Ciudad de los Deportes en donde la escuadra naranja luchó por lapsos del partido, pero no le alcanzó para un resultado positivo.

El Director Técnico Francisco Cortez mandó al terreno de juego al mantense Rubén Castellanos en la portería, acompañado por Aarón Salazar, Francisco Tede, Sebastián Medellín, Edson Acuña, Daniel Cisneros, Armando Chávez, Yair Espinosa, Gerardo Moreno, Sergio Treviño y Alonso Flores.

Durante la primera mitad de las acciones, los locales fueron dominadores, pero Correcaminos se plantó bien en zona defensiva y fue hasta el minuto 37 que Armando Escobar abrió el candado para el potro para de esta manera irse con la ventaja al descanso, después de un doble cabezazo en el área y una endeble marca en un saque de esquina.

En la parte complementaria, el arquero naranja se volvió factor al sacar varias ocasiones de gol de su cabaña, pero luego de tantas insistencias, el equipo azulgrana en pies de Ronaldo González aumentó la ventaja para el Atlante 69 de tiempo corrido, tres minutos después de que su equipo erró un penal.

Con el paso del tiempo, los tamaulipecos buscaron tener el control del balón, generar espacios y poner en peligro al rival y sería hasta el minuto 90, que el victorense Heber Velázquez aprovechó un descuido del arquero Humberto Hernández para mandar el balón al fondo de las redes para el dos goles por uno, tanto que significó el primero del capitalino en la Liga de Expansión.

☀️ También puede interesarte: México cae ante Inglaterra y se despide del Mundial Femenil Sub-17

Para poner cifras definitivas en tiempo de compensación al 91’, Ángel Sayago logró el último gol para los locales, en una gran jugada individual.

Cabe mencionar que, en este partido, el victorense y estudiante de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, Edson Acuña debutó con el primer equipo, apareciendo en el once titular del cuadro naranja.

Tras este resultado, Correcaminos deberá preparar el último encuentro del torneo regular ante Tapatío a celebrarse el próximo jueves 24 de octubre a las 19:00 horas en el Estadio “Marte R. Gómez”, con el que se despedirán muy tempranamente del Apertura 2024, donde muy apenas han sumado 9 puntos ubicándose en el catorceavo lugar.