octubre 22, 2024
octubre 21, 2024 | 90 vistas

Arnulfo Mata Huerta

Cruz Briones por varios años como técnico del Súper Servicio Azteca nuevamente se cubre de gloria al obtener doble título en la Liga de Veteranos que lleva por nombre Javier Hernández Martínez, al ganar el campeonato de Liga y así obtener el título absoluto en la categoría Diamante.

Veamos como la oncena del expresidente municipal de Victoria arquitecto Álvaro Villanueva Perales obtiene este doble triunfo.

Se jugó la gran final del futbol categoría Diamante ante el siempre batallador equipo Estructuras Torna Cimed que en este juego “vendió cara su derrota” y lo venció por la mínima anotación de un gol contra cero.

¿Y cómo se dio este ajustado marcador?

José Mercado atacó con furia el marco contrario marcando el tanto corriendo el minuto 30 de la parte final y esto bastó para obtener el campeonato de Liga y Campeón de Campeones.

El duelo entre estos titanes del balompié fue la tarde del pasado sábado en la cancha nueve de la Unidad Deportiva “Revolución Verde”, donde los dos equipos se presentaron desde las 14:30 horas a este duelo final en que ahijados del arquitecto Álvaro Villanueva Perales y al mando del exitoso técnico Cruz Briones fueron los que mejor futbol ofensivo propusieron en casi todos los 80 minuto

Contando con un cuadro sólido bajo los tres postes con Federico “Quicochea” Reyes, Pablo Castillo, Horacio “La Yuri” Santana, Rosendo Torres, un medio campo con José Uresti, Mauricio “Picho” López, Juan Enrique, Cristino Martínez, y adelante con Andrés Zimbrón y el goleador Toribio Rodríguez, el equipo propuso el partido desde el inicio y llegó en varias ocasiones claras de gol en todo el primer tiempo y gran parte del segundo.

José María García, Luis Serna, Marco Antonio Jiménez, entre otros, también cooperaron en el triunfo del Súper Servicio Azteca.

Enfrente, Estructuras Torna Cimed, teniendo a su mejor elemento en Jaime “La Pilla” Salazar, con un ir y venir por la pradera derecha, apoyando a su medio campo, inclusive a su ofensiva, fue una constante amenaza en todo terreno que le faltó uno o dos compañeros que le apoyaran para llegar con mayor poder ofensivo frente al marco del portero Federico Reyes.

El solitario gol del partido nació en los botines de Toribio Rodríguez quien sirvió por derecha a José Mercado, este levantó la vista y lanzó su disparo bombeado y cruzado al poste contrario del portero Luis Cedillo que nada pudo hacer por evitar el tanto rival y del campeonato de Liga.

Torna Cimed trató de reaccionar con el gol en contra, pero ya nada pudo hacer por evitar la derrota, y minutos después vino el silbatazo final Luis Alberto Olmeda, Rolando Barrientos y Jesús Ernesto Paz.

Azteca había ganado y goleado en doble compromiso hace 15 días a Uniformes UDET y con el campeonato de Liga de se convierte en el Campeón de Campeones de esta temporada.

Directivos de la Liga de Veteranos entregaron bonitos trofeos al campeón y subcampeón de Liga.

Y así Cruz Briones entrega buenas cuentas a su eterno patrocinador Álvaro Villanueva Perales a quien se le considera el más longevo en su categoría en el futbol de Victoria.