mayo 11, 2024

Cruz Azul vence a Toluca y asegura el subliderato

abril 27, 2024 | 164 vistas

Cruz Azul logró vencer a Toluca 1-0 y aseguró la segunda posición de la clasificación general, llegando a 33 puntos, aprovechando que el portero de los Diablos Rojos, Tiago Volpi, falló dos cobros de penalti.

Las primeras acciones

Durante el inicio del juego, llegó la anotación por parte de los locales, pues Maximiliano Araújo logró llegar solo ante el guardameta Kevin Mier, a quien consiguió vencer para mandar el balón al fondo de la red, pero el gol fue invalidado por posición de fuera de lugar.

Cruz Azul buscó tomar el control y logró poner a su favor el marcador cuando al minuto 18, Carlos Rotondi cobró un tiro libre, mandando el balón dentro del área, para que Willer Ditta lo impactara de cabeza, consiguiendo la anotación.

Los pupilos de Renato Paiva no bajaron los brazos e intentaron empatar, teniendo oportunidades con Jean Meneses que mandó el balón por arriba de la portería, posteriormente Araújo estrelló el balón en el poste izquierdo y Meneses volvería mandar la redonda por encima de la meta, muy cerca de anotar.

El segundo tiempo

El segundo tiempo inició con malas noticias para los visitantes, pues el defensa Gonzalo Piovi tuvo que salir de cambio debido a una fractura de clavícula que sufrió en la primera mitad, por lo que no pudo continuar dentro de la cancha.

Las cosas parecían cambiar para los escarlatas, pues al minuto 65, se marcó un penal a favor de ellos, luego que Ditta le propinara un pisotón a Araújo dentro del área.

El encargado de tirar el penalti fue el portero Tiago Volpi, que sin tomar mucho vuelo mandó un balón desviado, sin dirección de portería, fallando su remate. Instantes después volvió a marcarse un penal a favor de los Diablos, debido a que el silbante Guerrero revisó una jugada en el VAR, en la cual hubo una mano de Camilo Cándido en el área de los celestes.

Volpi volvió a colocarse en el manchón penal, teniendo una revancha inmediata, pero el brasileño de nueva cuenta no tomó mucha distancia, pateando el balón y fallando por segunda vez.

☀️ También puede interesarte: León queda fuera tras empatar ante FC Juárez

Cruz Azul consigue la victoria

Con este resultado Cruz Azul asegura el segundo lugar general con 33 puntos, relegando al Toluca a la tercera posición con 32 unidades.