mayo 11, 2024

Tigres golea a Xolos y clasifica a los Cuartos de Final

abril 27, 2024 | 165 vistas

Tigres aseguró su participación en la Liguilla tras derrotar 4-1 a Xolos, quienes con pocas aspiraciones, buscaban seguir sumando puntos para evitar pagar la multa más cara.

Tigres obtiene la ventaja

La primera anotación llegó muy pronto, cuando al minuto 13′ André Pierre Gignac firmó el primero tras un servicio de Diego Lainez. Los de Miguel Herrera no bajaron los brazos y encontraron un par de ocasiones de cara al arco, pero sin la contundencia necesaria para conseguir un punto.

Durante el segundo tiempo, los felinos aumentaron la cuenta a 2-0 gracias a los botines de Sebastián Córdova con un zurdazo matón y efectivo. El tanto fue lapidario para los fronterizos y para rematar, en la recta final del partido el silbante mandó revisar en el VAR un posible penalti para los locales.

Tigres golea a Xolos

El encargado de cobrar desde los once pasos fue Juan Brunetta, quien terminó por liquidar el encuentro 3-0 ante el guardameta Antonio Rodríguez.

A pesar del mal panorama, Xolos encontró el del orgullo por conducto de José la ‘Pantera’ Zúñiga, aunque a este punto servía de muy poco.

Sobre los últimos instantes, al 94′ Nico Ibáñez puso el último clavo en el ataúd quien aprovechó un centro de Brunetta para marcar el definitivo 4-1.

☀️ También puede interesarte: Cruz Azul vence a Toluca y asegura el subliderato

Xolos queda fuera

Con esta victoria, Tigres iguala en puntos con Pachuca pero con mejor diferencia de goles, por lo que los felinos ya se encuentran instalados en Cuartos de Final.

Por otro lado, Xolos queda eliminado como último en la clasificación y deberá comenzar a planear el siguiente torneo, con multa de por medio.